Ингредиенты:

овсяные хлопья мелкого помола - 1 стакан (у меня "Ясно солнышко" №3);

мука - 2/3 стакана;

разрыхлитель - 1 ч.л.;

сливочное масло - 100 гр;

молоко холодное - 1/4 стакана;

соль;

кабачок - 1 большой или 2 маленьких;

болгарский перец - 1 шт;

лук порей - 10 см;

лук - 1 шт;

оливковое масло - 2 ст.л.;

прованские травы - 1 ч.л.;

сливки - 1 стакан;

яйца - 2 шт;

сыр - 150 гр.

Для совсем "лайт" варианта уберите из заливки сыр. Я позволила себе радость.

В кухонный комбайн отправляем овсяные хлопья, муку, масло, разрыхлитель, молоко и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем.

Тесто должно скататься в шар. Если этого не произошло, добавьте еще чуть муки. Кстати, оно восхитительно вкусно пахнет!

В форму диаметром 26 см выкладываем тесто и разминаем его пальцами по дну, формируя достаточно высокие бортики. Отправляем в холодильник минут на 20-30. Пока займемся начинкой.

Нарезаем порей колечками, обычный лук полосочками.

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук пару минут.

Пока нарезаем перец тоненькой соломкой.

Отправляем его к луку. Еще пару минут жарим.

Кабачок режем тонкими пластинками.

Отправляем его в сковородку. Посыпаем прованскими травками. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, помешивая. В середине времени посолим.

Когда овощи станут мягкими - готово. Тем временем достанем наше тесто из холодильника и отправим его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Сделаем заливку. Выливаем сливки в миску, туда же отправляем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем.

Сыр трем на крупной терке.

Отправляем его в сливки.

Достаем наше румяное тесто из духовки.

Наполняем его начинкой.

Сверху заливка. И снова в духовку минут на 20-25, смотрите.

До золотистого цвета.

Даем чуть остыть. Проводим ножом вдоль стенок формы и открываем ее. Кушаем.

Кстати, холодный он тоже исключительно вкусный!

Фото и рецепт: Ольга