Этот рецепт я увидела на упаковке манной крупы. Не могла долго себя сдерживать, да и зачем себя сдерживать - не долго думая, т. е. совсем не думая, сразу взялась за дело и представляю на ваш суд вкусную, нежную и красивую выпечку - маковый пирог " Маковка".

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Сахар — 250 г

Масло сливочное — 230 г

Молоко — 750 мл

Крупа манная — 150 г

Миндаль (рубленный кусочками) — 50 г

Мак пищевой (молотый) — 150 г

Творожная масса (20%) — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Джем (сливовый) — 200 г

Приготовление:

Я указала творог жидкий, т.е. пастообразный. Если у вас такого нет, можно обычный творог дважды перетереть через сито и добавить немного сметаны.

Муку, 100 г сахара и 130 г масла перетереть в крошку.

2/3 части крошки выложить в форму для выпечки ( д. 26 см)

Хорошо утрамбовать руками тесто по дну формы и сделать бортики высотой примерно 5 см.

750 мл молока, 150 г сахара и 100 г масла довести до кипения.

Смешать молотый мак, манную крупу и рубленный миндаль.

Манная крупа для этого рецепта рекомендовалась полноценная, я так понимаю неочищенная. Именно такую использовала и я. Сама крупа более мягкая что-ли и имеет "грязный" цвет.

Ввести сухую смесь в горячее молоко, оставить на 10 минут.

250 г творога перемешать с яйцом. Ввести творог в маковую массу.

Вылить маковую начинку в, подготовленную нами заранее, форму.

200 г сливового джема, в произвольном порядке , наносим по всей поверхности пирога.

Начинка получается густая и джем уверенно можно аккуратно размазать, для равномерности.

Оставшуюся песочную крошку, распределяем по верху пирога, т. е. полностью закрываем пирог.

Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку, на 60 минут. Духовки бывают разные, как и продукты - может понадобиться больше времени - смотрим по "загару".

Даём полностью остыть!

А теперь можно и разрезать! Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Kleine Hase