Простой пирог с черникой, который можно есть и горячим, и холодным. Корочка у пирога не совсем обычная – её готовят из смеси овсяных хлопьев с мукой и сахаром.
Ингредиенты:
мука - 170г;
разрыхлитель - 1.5 ч.л.;
сливочное масло - 250г;
сахар - 180г;
яйцо - 3 шт.;
лимон (цедра) - 1 шт.;
черника - 300г;
для посыпки: овсяные хлопья - 2 ст.л.;
сахар - 2 ст.л.;
мука - 2 ст.л.;
сливочное масло.
Духовку разогреть до 190С. Размягченное масло взбить с сахаром до посветления. По одному добавить яйца и взбивать до образования воздушной массы.
Муку смешать с разрыхлителем и по частям примешать к масляной смеси. Добавить лимонную цедру и перемешать.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и припудрить мукой. Переложить тесто, разровнять лопаткой.
По поверхности теста распределить чернику, предварительно смешав её с 1-2 ложками муки.
Для посыпки соединить овсяные хлопья, сахар и муку. Посыпать этой смесью ягоды, а сверху разложить кубики сливочного масла. Выпекать около 40 минут.
Готовый пирог оставить форме до полного остывания.
Фото и рецепт: Елена Покровская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат