Ингредиенты:

молоко - 250 мл

сливочное масло - 100 г

мука - 500 г

сахар - 100 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

ванилин - 1 г

соль - щепотка

желток - 1 шт.

Приготовление:

Масло растопить, добавить молоко, ванилин и сахар.

Просеянную муку соединяем с солью и разрыхлителем. Вливаем молочную смесь в муку.

Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см и формочкой вырезаем фигурки.

На противень застеленный пекарской бумагой выкладываем коржики. Желток взбиваем с 1 ст. л. воды и смазываем коржики.

Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут.

Остужаем и подаём к чаю или с молоком.

Фото и рецепт: Елена