Когда в холодильнике появляются излишки кисломолочных продуктов (а появляются они довольно часто - при наличии в доме парочки мелких девиц), я пеку простой кекс на кефире. Оладьи в моем доме почему-то никто есть особо не хочет, а вот подобную выпечку любят. Со стаканом молока или какао, вареньем или сливочным маслом, с ломтиком сыра и просто так - кефирный кекс "уходит" очень быстро, чему я всегда и неизменно радуюсь: это лучшее доказательство того, что получается вкусно.
Итак, рекомендую: быстрый и нехлопотный простой кекс на кефире. С орехами и лимонной помадкой. Пальчики, может, и не оближешь, но удовольствие получишь, гарантирую!
Ингредиенты:
2 стакана муки;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2/3 стакана подсолнечного масла без запаха;
1,5 чайной ложки разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли;
около 2/3 стакана орехов.
Ингредиенты для помадки:
3 ст. л. сахарной пудры;
лимонный сок.
Приготовление:
Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель. В кефир вливаем масло, добавляем яйца.
Смешиваем. Соединяем обе массы, добавляем орехи.
Выливаем в форму и выпекаем около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Делаем помадку - в пудру по чуть-чуть добавляем лимонный сок и вымешиваем. Когда консистенция будет еще не совсем жидкой, но уже не густой, поливаем кекс.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат