Пшенная каша с луком и шампиньонами очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного рациона. Обычно мы готовим пшенную кашу на молоке или пшенную кашу с тыквой, а сегодня предлагаю вариант еще более вкусного и ароматного блюда.
Основой каши служит пшенная крупа, которая содержит витамины группы В, магний и клетчатку. Добавление обжаренного лука придает каше приятную сладковатую нотку, а шампиньоны добавляют ей насыщенности и аромата. Блюдо готовится быстро и легко, что делает его идеальным выбором для тех, кто ценит свое время. Если вы еще ни разу не готовили кашу подобным образом, рекомендуем приготовить наш вариант. Главный совет, перед приготовлением пшена, хорошенько промойте его, чтобы избавиться от горчинки.
Ингредиенты:
пшенная крупа (отборная) — 200 г.
растительное масло
репчатый лук — 1 шт.
шампиньоны — 6 шт.
сливочный сыр — 2-3 ст. л.
соль — по вкусу
масло сливочное
Способ приготовления:
Пшено промыть в нескольких водах так, чтобы она стала прозрачной. Выложить крупу в кастрюлю, залить водой на 2 см. выше крупы, поставить на плиту, варить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, продолжить обжарку.
В кастрюлю с кашей выложить сыр, размешать.
Переложить грибы с луком.
Кашу посолить по вкусу.
Разложить кашу по тарелкам, выложить кусочек сливочного масла и подать к столу.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Пшенная каша с луком и грибами
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат