Шоколадная колбаса из печенья - очень известный и популярный десерт.
Данный рецепт тоже представляет собой сладкую шоколадную колбасу, но вместо печенья в нём используется геркулес.
Вкус получается очень интересным. Ломтики колбасы сладкие, ароматно-шоколадные. Они немного липкие и вязкие.
Очень желательно положить в колбасу грецкие орехи. Они приятно похрустывают на зубах, оттеняя мягкость основной массы.
СОСТАВ
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" быстрого приготовления (90г), 70г сливочного масла, 1/3 стакана сахара (70г), 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки какао (10г), 80г молока, при желании - 1/3 стакана грецких орехов (30~40г)
В кастрюлю положить масло, насыпать какао, соль и сахар, налить молоко.
На большом огне довести до кипения и растворения сахара и масла.
Снять кастрюлю с огня и сразу же всыпать овсяные хлопья.
Перемешать.
Если есть возможность, вмешать крупно рубленные грецкие орехи.
На столе расстелить п/э плёнку. Выложить на неё горячую массу.
Завернуть массу в плёнку и туго закрутить концы.
Когда масса остынет до комнатной температуры, положить в холодильник до затвердения.
Подавать колбасу нарезав на ломтики, в сильно охлаждённом виде.
Для длительного хранения убрать сладкую колбасу в морозильник.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат