Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добавляют изысканную сладость общему вкусу. Приготовление салата «Игрушка» займет менее часа.

Для рецепта салата вам потребуется:

маринованные грибы - 100г
куриное филе - 150г
яйца - 2 шт.
картофель - 80г
морковь - 70г
сыр - 120г
майонез - 100г
гранат - 1/2 шт.

Рецепт:

Отварить овощи, филе, яйца. Гранат разобрать на зернышки и срезать торчащий кончик, который пригодится для декорирования салата.

Вареное куриное филе мелко нарезать.

Выложить его ровным кругом на тарелку и промазать майонезом. Лучше наносить салат сеточкой.

Сверху натереть на крупной терке сыр.

На него уложить грибы, стараясь каждым новым слоем поддерживать сферическую форму салата.

Следующий слой - измельченный яичный желток.

Нанести на него майонезную сетку.

Дальше натереть морковь.

Обмазать морковный слой и бока шара майонезом, после чего натереть картофель и прижать его руками ко всей сферической поверхности.

Весь картофель покрыть майонезом.

Натереть белок и прижать, подравнивая одновременно шарообразную форму салата.

Зернами граната выложить рисунок. Прикрепить на игрушку срезанный кончик граната с продернутой петелькой для подвешивания. Яркий и вкусный новогодний салат «Игрушка» готов. Такой яркий шарик с разнообразными вкусами слоев не может остаться незамеченным на праздничном столе. Попробуйте! Приятного аппетита!