Песочное тесто, вкуснейший плавленный сыр и пикантная начинка из зеленого лука и белого - этот тарт достоин внимания! Хорош и к чаю, и к кофе, и к бокальчику охлажденного белого вина. Отличный пирог для пикника. Пробуем?

Ингредиенты для «Тарт с белым луком»:

Сыр плавленый (Плавленный сыр Hoсhland со швейцарским сыром) — 100 г
Лук зеленый — 30 г
Лук белый — 250 г
Перец черный — по вкусу
Бальзамик (бальзамический крем) — 1 ч. л.
Масло сливочное (холодное,порезанное кубиком) — 30 г
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Соль (щепотка)
Вода (вода ледяная) — 1 ст. л.

Рецепт «Тарт с белым луком»:

Духовка разогрета на 180 градусов.

У меня форма тарта диаметром на 15 см. Для теста растереть масло с мукой и щепоткой соли в крошку.

Постепенно подливая воду, замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Лук порезать толстыми кольцами и обжаритьс сахаром и щепоткой соли на растительном масле.

Влить бальзамический крем и откорректировать на вкус.

Тесто раскатать и выложить в форму.

На дно выложить плавленный сыр и равномерно распределить.

На сыр выложить мелко нарезанный зеленый лук.

На зеленый лук выложить лук с бальзамическим кремом.

Поставить в духовку на 30 минут - ориентируйтесь на свою духовку.

Остудить, нарезать и наслаждаться!