Приятный десерт. Особенно он хорош в летнюю жару.
Аромат у мусса насыщенно-шоколадный, а вкус с лёгкой сметанной кислинкой.
Шоколад для десерта нужно взять тот, который нравится. Если использовать плохой шоколад или шоколадные плитки, то десерт будет на выкид. Если нравится горький шоколад, то нужно в десерт при приготовлении дополнительно добавить ещё столовую ложку сахарной пудры.
СОСТАВ
400г 20~25% сметаны,
1/3~1/2 стакана сахарной пудры (70~100г),
10г желатина др.Откер или Хаас (силой 220~250 Блюм),
100г молока,
100г шоколада,
1 ч ложка какао для посыпки
Желатин замочить в 50 граммах холодного молока. Когда он набухнет, подогреть в микроволновке или поставить в горячую воду до исчезновения крупинок.
В небольшую мисочку налить 50 граммов молока, поставить в микроволновку и довести до кипения Положить поломанный шоколад. Немного перемешать и ещё раз поставить в микроволновку на 15~20 секунд.
Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная жидкая масса.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Сметану для десерта желательно взять густую и не слишком кислую. Это зависит от производителя.
В миску для взбивания положить сметану, насыпать сахарную пудру и выложить остывший шоколад.
Всё перемешать миксером или погружным блендером.
Влить горячий растворённый желатин и сразу же хорошо взбить. Если немного промедлить, то желатин застынет в холодной сметане.
Поставить миску с десертом в холодильник от 30 минут до часа. Масса должна равномерно схватиться, но остаться слегка мягковатой.
Приготовить бокалы или креманки.
Десерт вынуть из холодильника и взбить. Если взбивать блендером, то готовый десерт будет более плотным. Если миксером, то более пышным.
Так что последний этап взбивания лучше производить миксером на больших оборотах. Масса при взбивании опять станет жидкой. Если взбивать миксером, то она слегка побелеет и немного увеличится в объёме.
Сразу же разлить массу по бокалам.
Если при разливании масса загустела, то ещё раз её взбить - она станет жиже и можно продолжить разливание.
Поставить бокалы с десертом в холодильник от 2-х часов до суток. Чем дольше будет находиться десерт в холоде, тем лучше он стабилизируется.
Перед подачей посыпать десерт какао (через ситечко) или тёртым шоколадом.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат