Эти корзиночки готовятся легко и просто без пшеничной муки, сахара. Их можно приготовить на завтрак вместо овсяной каши. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Овсяные корзиночки с творогом»:

Тесто

Хлопья овсяные — 70 г
Банан (100 гр. спелый) — 1 шт
Соль — 1 щепот.

Начинка

Творог (у меня творог ТМ «Искренне Ваш») — 180 г
Сметана — 1 ст. л.
Мед (по вкусу) — 1 ст. л.
Клубника (по желанию.) — 3 шт

Рецепт «Овсяные корзиночки с творогом»:

Банан размять вилкой.

Добавить овсяные хлопья, соль, все перемешать. Я использую хлопья быстрой варки. Тесто не должно быть жидким или слишком густым.

Выложить тесто в формочки для кексов, мокрыми руками сформировать бортики. Если вы используете металлические формы, то их нужно смазать маслом.

Выпекать 15-20 минут при Т 180 гр. Готовые корзиночки вынуть из формочек и дать остыть.

Готовим начинку: творог, сметану и мед взбиваем блендером до однородности.

Заполняем корзиночки творожным кремом и украшаем фруктами по желанию.

Перекус, завтрак или десерт к чаю готов!

Из указанного количества ингредиентов получается 6 корзиночек.

Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!