Эти вкусные, нежные и румяные творожные оладушки лучше всего есть с пылу с жару, хотя и остывшими они вполне хороши. Нам больше всего они нравятся с мёдом, но вы можете подать их со сметаной или джемом, это дело вкуса.
Ингредиенты для "Творожные оладьи":
Творог — 200 г
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1/5 ч. л.
Мука пшеничная — 130 г
Сода — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
Масло растительное (по необходимости, для жарки)
Рецепт "Творожные оладьи":
В глубокую миску выложить творог. Я обычно беру 5% творог, но можно использовать и 9%, и с семенами льна, будет вкусно!
Добавить к творогу сахар, ванилин, соль и яйцо.
Хорошо пробить погружным блендером до однородной массы.
В получившуюся смесь влить кефир (немного кефира оставить для гашения соды).
Перемешать.
Всыпать муку, снова хорошо перемешать.
В оставшийся кефир добавить соду, перемешать, кефир должен вспениться.
Влить его в тесто и перемешать венчиком.
Должно получиться достаточно густое тесто, не льющееся, но и не тугое, а падающее с ложки густой массой.
Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога, так что не бойтесь при необходимости положить её чуть меньше или чуть больше (+-25 г).
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпечь оладьи до румяности.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат