Необыкновенно нежный творожный торт с приятной кислинкой от красной смородины.

Начинка

Смородина красная (+ ягоды для украшения) — 300 г
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар коричневый (Мистраль) — 100 г
Йогурт — 200 г
Крахмал — 1 ч. л.

Корж

Мука пшеничная / Мука — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый — 50 г

Дополнительно

Сливки (33-35% жирности - для взбивания) — 200 мл
Сахарная пудра (для взбивания) — 60 г
Мята (листочки для украшения)

Красную смородину промыть, просушить. Протираем смородину через сито. Нам понадобится только сок красной смородины. Из жмыха можно приготовить напиток или кисель.

Из яйца, муки, масла, сахара, щепотки соли замешиваем песочное тесто. Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник минут на 30.

Белки отделяем от желтков и миксером взбиваем со щепоткой соли.

Желтки взбиваем с сахаром, соединяем с творогом, йогуртом и крахмалом. Добавляем сок красной смородины 3 - 4 ст. л и перемешиваем.

Добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем ложкой до однородной массы.

Тесто раскатываем по диаметру формы (у меня на 25 см), укладываем его в форму, срезаем неровные края. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, примерно 5-7 минут и вынимаем.

Выкладываем сверху творожную массу. Снова отправляем в духовку примерно на 45 - 50 минут при той же температуре. Творожная масса после выпекания должна стать плотной.

Готовим сливочное покрытие: взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру. Наносим сливочное покрытие на остывший торт и выравниваем. Украшаем по желанию. Приятного чаепития!