Нежное, почти слоеное тесто, сладкая начинка из мармелада. Трудно остаться равнодушным к этому печенью.
Ингредиенты для "Творожное печенье с мармеладом":
Мука пшеничная — 180 г
Творог — 180 г
Соль
Мармелад (цитрусовые дольки) — 150 г
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт "Творожное печенье с мармеладом":
Творожное печенье с мармеладом ингредиенты Подготовить все ингредиенты.
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, творог Сливочное масло нарезать кубиками, добавить в миску. Растереть тесто руками.
Яйцо разделить на белок и желток. Белое взбить в пену и добавить в тесто.
Замесить тесто.
Тесто раскатать, края теста сложить конвертиком, как слоеное. Тесто выложить в холодильник, прикрыв полиэтиленом.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на квадратики размером 7 на 7 см.
На каждый пласт теста, ближе к одному из углов выложить дольку мармелада.
Прикрыть мармелад противоположным краем и соединить края теста.
Полученные печенья выложить на противень, выстланный пергаментом. Края теста прижать вилкой. Взбить желток и смазать печенья. Посыпать тростниковым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-30 минут.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат