Нежное, почти слоеное тесто, сладкая начинка из мармелада. Трудно остаться равнодушным к этому печенью.

Ингредиенты для "Творожное печенье с мармеладом":
Мука пшеничная — 180 г
Творог — 180 г
Соль
Мармелад (цитрусовые дольки) — 150 г
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт "Творожное печенье с мармеладом":

Творожное печенье с мармеладом ингредиенты Подготовить все ингредиенты.

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, творог Сливочное масло нарезать кубиками, добавить в миску. Растереть тесто руками.

Яйцо разделить на белок и желток. Белое взбить в пену и добавить в тесто.

Замесить тесто.

Тесто раскатать, края теста сложить конвертиком, как слоеное. Тесто выложить в холодильник, прикрыв полиэтиленом.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на квадратики размером 7 на 7 см.

На каждый пласт теста, ближе к одному из углов выложить дольку мармелада.

Прикрыть мармелад противоположным краем и соединить края теста.

Полученные печенья выложить на противень, выстланный пергаментом. Края теста прижать вилкой. Взбить желток и смазать печенья. Посыпать тростниковым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-30 минут.