Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте. Всегда популярны у взрослых и детей. А на свежем воздухе такие пироги особенно вкусные. Раньше я избегала сама делать слоёное тесто, после того как я сделала тесто по этому рецепту, слоёные домашние пироги я делаю часто.
Мука пшеничная (для теста) — 500 г
Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
Вода (для теста) — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Соль
Сок лимонный — 2 ст. л.
Из указанных компонентов заводим мягкое, эластичное тесто. Сок лимона добавляем в тесто обязательно, он помогает тесту слоиться. Оставляем отдохнуть на 20 мин., накрыв полотенцем или плёнкой.
Делим тесто на 3-4 колобка, зависит от того, сколько вы пирогов планируете испечь. Такой порционный способ выкатывания слоёного теста удобен тем, что тесто потом не надо разрезать, и масло при готовке не вытечет. И катать небольшие колобки теста удобнее, чем сразу большой объем теста.
Берём один колобок теста и раскатываем его в квадратик. Смазываем середину сливочным маслом комнатной температуры.
Сворачиваем тесто конвертиком, загибая все углы вовнутрь. Переворачиваем тесто швом вниз и снова раскатываем в квадратик. Тесто переворачиваем швом вверх и мажем середину маслом. Сворачиваем тесто конвертиком, загибая углы вовнутрь. Конвертик готов. Таким образом, раскатываем все куски теста. Мажем середину маслом, и сворачиваем конвертом по 2 раза. Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 мин.
Все описанные операции повторяем с тестом ещё раз и снова убираем тесто в холодильник на 30 мин. Можно накатать теста на ночь, а с утра напечь пирогов. Я обычно так и делаю, катаю тесто накануне, а пироги пеку на следующий день.
Когда придёт время печь пироги, тесто раскатываем на противень, застеленный бумагой.
Начинки в этот раз сделала такие.
Пирог 1. Лук репчатый нарезала соломкой, полила соусом терияки. Нарезала колбасу, помидоры и оливки.
Пирог 2. Кабачки, колбаса, зелёный лук. Сбрызнула соусом терияки. Оба пирога посыпала тёртым сыром.
Пирог 3. Яблоки и сливы очистила, удалила косточки. Нарезала. Сбрызнула соусом терияки. Посыпала сыром.
Выпекаем пироги в духовке до готовности. Температура 200 град. Время выпекания примерно 40 мин. Смотрите по своей духовке.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат