Это вкусный вариант приготовления блюда для пикника, когда в компании люди разных вкусовых пристрастий. Нежные стейки из постного филе свинины подойдут как детям, так и дамам, остренькие крылышки - для мужчин, а овощи для тех, кто на диете, либо как прекрасное дополнение к мясу! Плюс то, что мы используем различные соусы от Blue Dragon и, если блюдо не достаточно остро или солено для кого-то, это поправимо, достаточно добавить соус - и баланс вкуса обеспечен!

Соус (Сладкий Соус Чили, Сладкий Чили и Имбирь Соус, Темный соевый соус; по 1 бутылочке каждого) — 1 шт
Свинина (филейная часть) — 1,5 кг
Крылья куриные — 1 кг
Кабачок — 1 шт
Помидор (мелкие) — 4 шт
Шампиньоны (мелкие) — 18 шт
Перец болгарский — 5 шт
Соус (Соус Томатный со сладким чили) — 1 шт
Лук белый — 2 шт
Мята (листья свежие) — 1 пуч.

Для приготовления филе миньон использую филейную часть из свинины, обрезаю пленки и лишний жирок.

Режу на кусочки по 2-3 см и придавливаю ладонью, как бы расплющивая его, мясо очень нежное и податливое, усилия не нужны!

Готовлю соус непосредственно перед дорогой на пикник. Лук измельчить в блендере до кашеобразного состояния, добавить по вкусу соусы: темный соевый соус и Сладкий Чили и Имбирь Соус, мяту (рву крупно). Полученным соусом заливаю мясо, складываю в контейнер для транспортировки. Время на дорогу и подготовительные работы достаточно, чтобы мясо промариновалось.

Разжигаем костер, готовим угли, нам нужен не сильный жар, так как мясо готовится быстро. Выкладываем мясо на решетку, силиконовой кисточкой смазываю каждый кусочек оставшимся соусом, мяту выбрасываем, будет обгорать, свежесть и легкий аромат она отдала уже.

Жарим филе миньончики почти до готовности, сок должен выделяться слегка розовый! Снимаем, выкладываем на деревянную доску и накрываем фольгой на 8-10 минут, чтобы мясо созрело!

Крылышки вымыть, обрезать острые края. Для маринада использую готовый Соус Томатный со сладким чили, добавляю по вкусу темный соевый соус и немного сладкого соуса чили. Маринад готов.

Заливаю маринадом крылышки, складываю в контейнер. Крылышки готовятся очень быстро, жар от углей не должен быть сильным, а иначе нежная кожица обуглится за считанные минуты. Выкладываем крылышки на решетку, переворачиваем по необходимости, следим за жаром от углей!

Готовим овощи для гриля. Из дома в контейнере берем немного луковой кашицы, на месте добавляем в нее соевый темный соус. Овощи режем на порционные кусочки, грибы оставляем целыми, маринуем минут 10-15.

Выкладываем овощи на решетку и при минимальном жаре готовим их. Периодически смазываю их растительным маслом (овощи лишены собственного жира и будут тусклыми на тарелке!) и оставшимся соусом (его жидкой составляющей, без лука, будет гореть!).

Перец, помидорчики смазываем растительным маслом, не солим, так как соль забирает влагу из овощей. Выкладываем на решетку и запекаем до готовности на очень слабом жаре углей, периодически переворачиваем. Выкладываем на блюдо. Грилованные овощи прекрасно подходят к любому виду мяса.