Очень нежные котлетки, так как в них добавлено яблоко. Приготовить их можно не только дома в духовке, но и запечь на мангале.

Грудка куриная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Зелень (петрушка) — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соевый соус (1 ст.л в фарш +1 ст.л для соуса)
Мед — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец душистый

Перемолоть блендером куриное филе. Яблоко почистить, натрем на мелкой терке. Слегка отжать. Смешать, фарш, яблоко, мелко нарезанную петрушку, яйцо, крахмал, душистый перец, соевый соус и по желанию чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перебить, убрать в холод на 20 минут.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем шарики из фарша, размером с грецкий орех. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 225 г 15 минут.

В это время смешать соевый соус, мед и сок апельсина, в пропорциях: 1:1:1 ст. л.

По истечении 15 минут смазать приготовленным соусом котлетки и отправить в духовку на 5 минут. Если вы готовите котлетки на мангале, то этот шаг можно опустить.