Я второй день подряд ем фаршированные сыром яйца. Во-первых, потому что купила большую пачку феты, а ее сейчас, кроме меня, никто не ест (старшая и большая часть населения семьи постится, а Новенькая терпеть не может все, что ей похоже на творог), а во-вторых, потому что у меня болел зуб, и пришлось идти к врачу, врач сказал "Ого!" и, объявив о необходимости пломбирования каналов, сделал мне укол с местной анестезией. Попробовал лечить - сделал второй укол. Не сработало, пришлось вкалывать следующий. А потом еще один. Итого - только спустя 5 порций лекарства мой зуб согласился на лечение. Рот весь перфорированно-дырявый, и мне себя жалко до слез, жевать не могу, ем фаршированные сыром яйца, потому что их можно не жевать, а раздавливать языком (пюрешки не предлагать - не хочется вообще!). В общем, печаль. Но в этой печали есть и светлая сторона: все-таки яйца с фетой - это вкусно. Нежно, приятно и сытно. Не настолько, конечно, чтобы примириться с необходимостью идти к стоматологу еще минимум трижды, однако, все равно рецепт хороший, толковый. Подобная закуска подойдет и к праздничному столу (изысканно, честное слово!), и порадует семью в будний день (готовится-то за пять минут - почему бы и нет?).

Кстати, для торжественной подачи я настоятельно рекомендую подавать фаршированные фетой яйца с каперсами - все-таки они идеально вписываются в союз яиц и сыра, да и смотрятся, согласитесь, нарядно и празднично. В будние ужины, конечно, можно и сэкономить, обойтись без каперсов, если надо немного снизить статью расходов на питание. В любом случае вкусно и с, и без, поверьте!

Ингредиенты для яиц, фаршированных сыром

2 яйца;

50 г феты;

1 ст. л. майонеза;

1 ч. л. каперсов;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Разрезаем на половинки.

Желтки аккуратно достаем, выкладываем в тарелку, туда же добавляем фету и майонез. Размешиваем.

Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, при желании - перец.

Наполняем половинки яиц полученной массой.

Выкладываем на тарелку, каждую половинку яйца украшаем каперсами.

Приятного аппетита!