Эту лепёшку можно делать на завтрак - тесто замешивается за 3 минуты. Потом, пока лепёшка выпекается, можно умыться и одеться.
У лепёшки тесто суховато-рассыпчатое, мягкое в центре и хрустящее по краям, пропитанное соками и ароматами бекона. Яйца добавляют лепёшке сытность.
СОСТАВ
ТЕСТО
100г сметаны,
~1,5 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла (25~30г),
1/3 ч ложки соли,
1~2 ч ложки сахара (8~16г),
1/8 ч ложки соды,
0,5 ч ложки разрыхлителя, ~1 стакан муки (160г)
НАЧИНКА
80~100г бекона, 3~4 небольших яйца
Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 0,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в не тонкую лепёшку. Бекон нарезать тонкими ломтиками и разложить на лепёшке.
Лепёшку вместе с бумагой переложить на противень. Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё противень с лепёшкой до зарумянивания теста - на 12~15 минут.
Выпустить на лепёшку несколько яиц. Желательно использовать небольшие яйца. В идеале - перепелиные.
Поставить лепёшку обратно в духовку на 5~10 минут. Довести яйца до нужной твёрдости. Через 5 минут белок схватится, а желток останется жидким. Через 10 минут яйца приготовятся полностью.
Вынуть лепёшку из духовки. Яйца посолить и поперчить. При желании лепёшку можно посыпать зеленью.
Подавать лепёшку сразу после выпечки в горячем виде.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат