Потрясающе вкусный кекс получается! Название дано из-за используемого ликёра. Время на приготовление указано без времени на охлаждение кекса.
Ингредиенты для «Кекс "Бейлиз"»:
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Сметана — 60 г
Ликер ("Бейлиз") — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста (От Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
Сода (От Dr. Oetker) — 1/4 ч. л.
Глазурь (со вкусом лимона от Dr. Oetker) — 1 пакет.
Посыпка кондитерская (От Dr. Oetker) — по вкусу
Шоколад темный — 60 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Кекс "Бейлиз"»:
Сливочное масло нарезать взбить с сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить сметану, влить ликёр. Перемешать.
Ввести просеянную с содой и разрыхлителем муку.
Шоколад порубить ножом. Добавить к остальным продуктам. Перемешать.
Форму диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку до 180С духовку примерно на 40 минут (до сухой зубочистки)
Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.
Пока кекс остывает приготовить глазурь по инструкции на упаковке.
Кекс покрыть глазурью, украсить посыпкой.
Приятного чаепития!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат