Потрясающе вкусный кекс получается! Название дано из-за используемого ликёра. Время на приготовление указано без времени на охлаждение кекса.

Ингредиенты для «Кекс "Бейлиз"»:

Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Сметана — 60 г
Ликер ("Бейлиз") — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста (От Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
Сода (От Dr. Oetker) — 1/4 ч. л.
Глазурь (со вкусом лимона от Dr. Oetker) — 1 пакет.
Посыпка кондитерская (От Dr. Oetker) — по вкусу
Шоколад темный — 60 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кекс "Бейлиз"»:

Сливочное масло нарезать взбить с сахаром.

Продолжая взбивать ввести по одному яйца.

Добавить сметану, влить ликёр. Перемешать.

Ввести просеянную с содой и разрыхлителем муку.

Шоколад порубить ножом. Добавить к остальным продуктам. Перемешать.

Форму диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку до 180С духовку примерно на 40 минут (до сухой зубочистки)

Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем - на решётке. Пока кекс остывает приготовить глазурь по инструкции на упаковке.

Кекс покрыть глазурью, украсить посыпкой.

Приятного чаепития!