Этот торт - вдохновение от любимой подруги. Сочетание нежности клубники и сливочного крема с безумной чертовщинкой карамельного бисквита и мяты! Неожиданно весело и душевно... Как и сам человек, в честь которого назван этот торт!

Ингредиенты для «Торт "Хорошая девочка"»:

Бисквит

Мука пшеничная / Мука — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Шоколад белый — 100 г

Джем

Клубника — 250 г
Мята — 60 г

Крем

Сыр сливочный — 300 г
Сливки — 150 мл
Сахарная пудра — 150 г

Взбиваем 4 яйца со 150 гр. сахара до плотной пены.

Добавляем 150 гр. муки, перемешиваем снизу вверх.

100 гр. белого шоколада, предварительно замороженного, рубим произвольно.

Добавляем к тесту, выливаем в форму 18см, и в духовку на 30 минут при 170 градусах.

Пока печется бисквит моем и режем 250 гр. клубники. 150 гр. откладываем на украшения и начинку. Я использовала замороженную, и это ничуть не испортило вкус. Главное предварительно разморозить в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Ну и главное - быть уверенным в производителе.

Моем и сушим полотенцем 60 гр. мяты.

Блендируем всю мяту и 100 гр. клубники, увариваем минут 10-15.

В это время бисквит уже готов, режем на 3 части. Кусочки шоколада растаяли и придали бисквиту карамельный аромат и привкус.

Крем!

Просто взбиваем все ингредиенты вместе: 300 гр. сливочного сыра, 150 гр. сливок 20% и 150 гр. сахарной пудры.

Сборка..

На корж выкладываем джем.

На джем выкладываем крем и клубнику.

Снова немного крема. И накрываем вторым бисквитом. Повторяем.. Крем, клубника, крем и третий бисквит.

Покрываем весь торт кремом, сверху поливаем остатками джема и выкладываем последнюю клубнику в качестве украшения.