Этот торт - вдохновение от любимой подруги. Сочетание нежности клубники и сливочного крема с безумной чертовщинкой карамельного бисквита и мяты! Неожиданно весело и душевно... Как и сам человек, в честь которого назван этот торт!
Ингредиенты для «Торт "Хорошая девочка"»:
Бисквит
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Шоколад белый — 100 г
Джем
Клубника — 250 г
Мята — 60 г
Крем
Сыр сливочный — 300 г
Сливки — 150 мл
Сахарная пудра — 150 г
Взбиваем 4 яйца со 150 гр. сахара до плотной пены.
Добавляем 150 гр. муки, перемешиваем снизу вверх.
100 гр. белого шоколада, предварительно замороженного, рубим произвольно.
Добавляем к тесту, выливаем в форму 18см, и в духовку на 30 минут при 170 градусах.
Пока печется бисквит моем и режем 250 гр. клубники. 150 гр. откладываем на украшения и начинку.
Я использовала замороженную, и это ничуть не испортило вкус. Главное предварительно разморозить в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Ну и главное - быть уверенным в производителе.
Моем и сушим полотенцем 60 гр. мяты.
Блендируем всю мяту и 100 гр. клубники, увариваем минут 10-15.
В это время бисквит уже готов, режем на 3 части. Кусочки шоколада растаяли и придали бисквиту карамельный аромат и привкус.
Крем!
Просто взбиваем все ингредиенты вместе: 300 гр. сливочного сыра, 150 гр. сливок 20% и 150 гр. сахарной пудры.
Сборка..
На корж выкладываем джем.
На джем выкладываем крем и клубнику.
Снова немного крема. И накрываем вторым бисквитом.
Повторяем.. Крем, клубника, крем и третий бисквит.
Покрываем весь торт кремом, сверху поливаем остатками джема и выкладываем последнюю клубнику в качестве украшения.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат