Ингредиенты:
* Масло сливочное (сливочный маргарин, комнатной температуры) — 250 г
* Сахар (в тесто - 125 гр, для посыпки - 50 гр) — 175 г
* Мука пшеничная — 400 г
* Яйцо (желток - в тесто, белок - для смазывания) — 1 шт
* Соль (щепотка)
* Корица — 1 ч. л.
* Варенье (черносмородиновое) — 5 ст. л.
Приготовление:
Масло, 125 гр сахара, соль и желток взбиваем.
Добавляем муку, быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками).
Тесто делим на 4 части, скатываем 4 валика, заворачиваем каждый в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Яичный белок слегка взбиваем. Оставшийся сахар смешиваем с корицей.
Каждый валик разрезаем на 10 шайбочек, всего у нас получится 40 печенюшек.
Включаем духовку на 200*С.
Укладываем на лист, смазываем белком и обильно посыпаем сахаром с корицей.
После выпечки получится вкусная сахарная корочка.
Выпекаем 8-10 минут при 200*С.
Охлаждаем. Черносмородиновое варенье слегка подогреваем, половину печенюшек смазываем вареньем и приклеиваем вторые половинки.
А шведы на верхней половинке печенья иногда вырезают букву "J" - Julkuchen.
Фото и рецет: Hyazinthe
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат