Кексы лучше печь в бумажных формочках, тогда ягоды не будут подгорать. И в идеале нужна свежая малина, с ней вкуснее. Температуру и время выпечки подбирайте для своей духовки.

Ингредиенты:

сливочное масло - 175г;

сахар - 175г;

яйцо - 3 шт.;

малина - 200г;

шоколад - 70г;

мука - 240г;

разрыхлитель - 1/2 ч.л.;

соль - 3 щепотки;

для украшения: сахарная пудра; белый шоколад

Масло достать из холодильника, дождаться, когда оно станем мягким. Венчиком (или миксером) растереть масло с сахаром, пока масло не сменить цвет на светло-бежевый.

Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйцо и щепотку соли. Растирать до однородности.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и примешать к яично-масляной смеси.

Аккуратно примешать свежую малину. Если нет свежей, разморозить малину на сите, дать воде стечь, припудрить ягоды мукой и аккуратно, не повреждая ягоды, примешать к тесту.

Формочки для теста припудрить мукой или положить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом 2/3 объема формочек.

Шоколад поломать на кусочки. Воткнуть в тесто по 2-3 небольших кусочка белого шоколада. Выпекать при 180С до готовности (около 40 минут, зависит от духовки).

Горячие кексы вытряхнуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Когда кексы остынут, можно украсить стружкой из белого шоколада.

Фото и рецепт: Елена Покровская