Нам понадобится:

гусь – 1 тушка;

яблоки кисловатые – 7шт;

мед – 3ст.л.;

горчица – 2ст.л.;

чеснок – 8зубчиков;

грейпфрут – 1шт;

соль, перец.

Приготовление:

Сразу оговорочка – на фото видно, что я в начинку добавляла грецкие орехи. Мы с мужем решили, что они лишние, поэтому в ингредиентах я их не указывала.

Из одного грейпфрута выдавливаем сок, которым заливаем порезанные дольками яблоки. Оставляем на часик мариноваться, чтобы яблоки пропитались соком.

Тем временем моем гуся, обсушиваем его бумажными полотенцами и натираем солью и перцем.

Делаем соус: с яблок сливаем грейпфрутовый сок, добавляем мед и горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Полученным соусом тщательно обмазываем гуся кулинарной кисточкой. Начиняем яблоками (если по стечению обстоятельств у вас также оказалась половина гуся – просто выкладываем яблоки на гуся).

Помещаем гуся в рукав и заливаем остатки соуса в рукав. Выпекаем около 1-1,2 часа в разогретой до 180С духовке.

Фото и рецепт: horo6aya