Ингредиенты:
Мука пшеничная — 220-250 г
Дрожжи (сухие; ложка с верхом) — 1 ч. л.
Молоко (теплое) — 80 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (тесто - 1 ст.л; для жарки - 2 ст.л) — 3 ст. л.
Сметана (10 % жирности) — 50 г
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 мин. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто.
Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.
Убрать для подъёма в тепло.
Тесто разделить на пять частей. Я использовала весы, чтобы лепешки получились одинаковые.
Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 мин.
Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 мин.).
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Мария По
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат