СОСТАВ

ТЕСТО

1 стакан муки, 1/3 сахарной пудры, 2 желтка, 100г сливочного масла, ванилин

НАЧИНКА

200г вишни без косточек, 50~100г воды, 0,5 стакана сахара, 2 белка, 0,5 ч ложки крахмала, 30г сливочного масла

ЖЕЛЕ

100г сиропа с водой, 4г (0,5 пакетика) желе для торта

Начинка

В маленькую кастрюлю насыпать сахар, положить вишню и влить воду - если вишня замороженная, то 50мл воды, если свежая, то 100мл.

Варить 3~5 минут - сахар должен полностью раствориться, а вишня дать сок. Откинуть вишню на сито. Должно получиться немного больше 200мл сиропа.

Для крема взять примерно 120мл сиропа, остальной сироп убрать для желе.

У яиц отделить желтки от белков; желтки отложить для теста. Белки смешать с крахмалом, а затем с сиропом. Перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь.

Варить при постоянном помешивании до загустения. Если крем долго не будет густеть, вмешать ещё немного крахмала.

Положить сливочное масло и размешивать до полного его растворения и равномерного распределения.

Тесто

Масло довести до комнатной температуры. Миксером смешать масло, сахарную пудру, желтки и ванилин. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.

Разделить тесто на 8~10 одинаковых частей и скатать их в шарики. На ладони расплющить шарики в лепёшки. Уложить в формочки для кексов.

Часто наколоть и поставить в разогретую до t=180~200|C духовку примерно на 10 минут. Необходимо следить, чтобы края тестяных чашечек не подгорели.

Достать форму с тестом из духовки и заполнить чашечки кремом, чуть не доходя до верха.

Убавить температуру в духовке до t=160~170|C и снова поставить в неё форму на 15~20 минут. Если краешки теста начнут сильно зарумяниваться, положить на форму лист фольги.

Достать готовые пирожные из духовки и разложить поверх крема отцеженные вишни.

Желе

Оставшийся сироп перелить в маленькую кастрюльку и долить столько воды, чтобы получилось 100мл.

Всыпать полпакетика "желе для торта". (В составе желе должен быть указан НЕ желатин, а вытяжка из плодов рожкового дерева или пищевая добавка Е410, она же камедь рожкового дерева.)

Поставить кастрюльку на огонь выше среднего и дождаться, когда порошок растворится.

Форму с пирожными поставить на плиту около кастрюльки с желе. Кастрюльку с огня не снимать, иначе желе моментально застынет. Ложкой разлить желе по пирожным. Оставить пирожные остывать до тёплого, а затем извлечь из формочек.