Ингредиенты:

1 1/2 стакана пшеничной муки

1/4 стакана порошка какао

1 ч. л. пекарского порошка

1/2 ч. л. соды

1/2 стакана рубленых орехов

125 г сл. масла

200 г темного шоколада

1 стакан сахарной пудры

2 яйца, слегка взбитых

1/3 стакана сметаны

1/3 стакана рубленых орехов для верха

шоколадный крем:

1 плитка шоколада

1/2 стакана сметаны

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель.

2. В смесь добавляем орехи и перемешиваем.

3. На водяной бане распускаем масло и шоколад.

4. Когда масса станет однородной, снимаем ее и добавляем сахарную пудру, яйца и сметану, все перемешиваем до однородной массы.

5. Затем вливаем жидкую массу к сухой и перемешиваем аккуратно ложкой или лопаточкой деревяной, не взбиваем, а просто перемешиваем.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень небольшой застелить весь пергаментом или фольгой, смазать сливочным или растительным маслом. Выливаем в форму и на 40 минут ставим в духовку.

7. Пока корж стынет, распустить шоколад на водяной бане, влить сметану, взбить венчиком, полить сверху и посыпать орехами.

8. Кушать можно сразу или когда остынет. Нарезать на порционные пирожные. Приятного аппетита.