Ингредиенты:
1 1/2 стакана пшеничной муки
1/4 стакана порошка какао
1 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соды
1/2 стакана рубленых орехов
125 г сл. масла
200 г темного шоколада
1 стакан сахарной пудры
2 яйца, слегка взбитых
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана рубленых орехов для верха
шоколадный крем:
1 плитка шоколада
1/2 стакана сметаны
Способ приготовления:
1. В миску просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель.
2. В смесь добавляем орехи и перемешиваем.
3. На водяной бане распускаем масло и шоколад.
4. Когда масса станет однородной, снимаем ее и добавляем сахарную пудру, яйца и сметану, все перемешиваем до однородной массы.
5. Затем вливаем жидкую массу к сухой и перемешиваем аккуратно ложкой или лопаточкой деревяной, не взбиваем, а просто перемешиваем.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень небольшой застелить весь пергаментом или фольгой, смазать сливочным или растительным маслом. Выливаем в форму и на 40 минут ставим в духовку.
7. Пока корж стынет, распустить шоколад на водяной бане, влить сметану, взбить венчиком, полить сверху и посыпать орехами.
8. Кушать можно сразу или когда остынет. Нарезать на порционные пирожные. Приятного аппетита.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат