Домашний компот более полезная альтернатива пакетированным сокам - особенно для застольных мероприятий. Вкус у такого компота насыщенный, поэтому будет не лишним разбавить его водой.

Время приготовления блюда: 20 минут

Количество порций на выходе: 2,2 л

Ингредиенты:

600 г слив ~ 25 шт

500 г сахара

2 л воды

ключ для консервирования

крышки

Процесс приготовления:

1.Для начала нужно подготовить банки и крышки. Банки тщательно вымыть. Сливы тщательно вымыть. Приготовить металлические крышки и ключ для консервации.

2. Готовим сироп ~ 2 л воды с сахаром в кастрюле. А в это время стерилизуем крышки. Крышки необходимо прокипятить в небольшом количестве воды 3-5 минут непосредственно перед закрытием.

На рабочую поверхность стелим кухонное полотенце, на нём мы будем закатывать банки. Закладываем в банку сливы, а затем заливаем кипящим сиропом. Струю воды старайтесь лить прямо в центр банки, так чтобы немного перелилось через край (в противном случае может треснуть стекло).

3.Накрыть банку крышкой и немедленно закатать с помощью ключа для консервирования. На полу или столе расстелить газету или полотенце. Перевернуть банку "вверх ногами", укутав одеялом. На следующий день когда компот остынет, можно убрать банки на свое место хранения.