Ингредиенты:

1 кг филе грудки идейки

2 ст.л. растительного масла

0,5 л овощного бульона

60 г кедровых орешков

3 луковицы

1 вареная морковь

1 вареное яйцо

250 мл сухого белого вина

100 г апельсинового джема

щепотка сахара

соль, перец

Приготовление:

Орешки обжарить на сковороде без масла, измельчить. Лук, морковь и яйцо чистить, мелко нарезать и смешать с орехами, добавить специи, перемешать.

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разделать мясо пластинами, выложить на них ореховую начинку, свернуть в рулетики.

Полученные рулетики запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 150-170С. За 15 мин. до готовности вынуть рулетики из духовки, смазать апельсиновым джемом и поставить обратно.

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить овощной бульон, вино и специи, довести соус до кипения.

Готовые рулетики подавать с соусом и отварными овощами.