Ингредиенты:

* кусочек имбиря (ок. 10 г)

* 1,5 ст. ложки молотого черного перца

* 100 мл апельсинового сока

* 1 ст. л. оливкового масла

* 5 ст. л. сухого хереса

* 2 ст. л. соевого соуса

* 3 ст. ложки устричного соуса

* 1 ч. ложки крахмала

* тимьян

* 1 ч. ложка свежемолотого черного перца (или смеси перцев)

* 600 г говяжьей вырезки на кости

* 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления:

1,5 ст. ложки молотого черного перца слегка поджарить на сухой сковороде. Выложить лаврушку. Влить апельсиновый сок и масло. Добавить херес, удалить лавровый лист. Имбирь очистить и очень мелко нарезать.

Добавить имбирь. Влить соевый и устричный соусы. При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить крахмал и немного воды. Уваривать соус до загустения. Если соус получился с комочками, протереть его сквозь сито. Соус остудить и заправить соком лимона.

Мясо вымыть, обсушить, посыпать тимьяном. Затем посолить, поперчить, дать минут 10 полежать. Гриль смазать маслом. Обжаривать мясо на гриле 25-30 мин (во время приготовления часто переворачивать).

Снять с огня и оставить на 5 мин, накрыв алюминиевой фольгой. Посыпать мясо морской солью и подать с сингапурским соусом.