Ингредиенты:
* кусочек имбиря (ок. 10 г)
* 1,5 ст. ложки молотого черного перца
* 100 мл апельсинового сока
* 1 ст. л. оливкового масла
* 5 ст. л. сухого хереса
* 2 ст. л. соевого соуса
* 3 ст. ложки устричного соуса
* 1 ч. ложки крахмала
* тимьян
* 1 ч. ложка свежемолотого черного перца (или смеси перцев)
* 600 г говяжьей вырезки на кости
* 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления:
1,5 ст. ложки молотого черного перца слегка поджарить на сухой сковороде. Выложить лаврушку. Влить апельсиновый сок и масло. Добавить херес, удалить лавровый лист. Имбирь очистить и очень мелко нарезать.
Добавить имбирь. Влить соевый и устричный соусы. При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить крахмал и немного воды. Уваривать соус до загустения. Если соус получился с комочками, протереть его сквозь сито. Соус остудить и заправить соком лимона.
Мясо вымыть, обсушить, посыпать тимьяном. Затем посолить, поперчить, дать минут 10 полежать. Гриль смазать маслом. Обжаривать мясо на гриле 25-30 мин (во время приготовления часто переворачивать).
Снять с огня и оставить на 5 мин, накрыв алюминиевой фольгой. Посыпать мясо морской солью и подать с сингапурским соусом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Стейк из говядины c сингапурским соусом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат