Ингредиенты:

Творог (обезжиренный) — 100 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Сахар (количество можно уменьшить, кекс получается достаточно сладким) — 100 г

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт

Мука кукурузная (просеянная) — 50 г

Цедра лимона — 1 шт

Миндаль (молотый) — 100 г

Сахарная пудра

Приготовление

Сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбить до растворения сахара и кремообразного состояния.

Соединить с творогом и еще раз взбить.

Добавить одно яйцо (яйца тоже должны быть комнатной температуры), взбить, добавить второе яйцо и взбивать еще 2-3 минуты.

Добавить цедру лимона и измельченный миндаль. Перемешать.

Всыпать просеянную кукурузную муку, тщательно перемешать.

Смазать жаропрочную форму (диаметр 20 см) сливочным маслом, дно можно выложить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму.

Выпекать в предварительно разогретом до 180*С духовом шкафу 30-35 минут.

Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Автор: Lacoste