Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

* Апельсин — 1 шт

* Сахар (в тесто - 3/4 стакана; в крем - 1/2 стакана) — 1,5 стак.

* Яйцо (в тесто - 3 шт; в крем - 2 шт) — 5 шт

* Мука (в тесто - 1.5 стакана; в крем - 2 ст.л) — 1,5 стак.

* Разрыхлитель теста — 1 упак.

* Молоко — 0,5 л

* Кофе растворимый — 2 ст. л.

* Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить.

Добавляем в тесто муку и разрыхлитель.

Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке, до зарумянивания и "сухой спички" (зубочистики).

Готовый бисквит разрезаем на 4 части: вдоль и поперек, остужаем.

Варим кофейный крем. Честно сказать, его мои мальчики, пока он охлаждался, практически наполовину уговорили.

В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения.

Крем полностью охлаждаем.

Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом.

Нарезаем бисквиты с кремом на кусочки. Поверх крема посыпаем каждый немного апельсиновой цедрой, украшаем орехами.

Если вам удастся пирожные спасти от посягательств, то после ночи в холодильнике они будут волшебно нежными и сочными.

Автор: Ялорис