Давным давно, когда зимой в магазинах не было заграничных овощей, с наступлением весны первыми в продажу поступали длинные тепличные огурцы. Затем появлялась редиска и зелень. После зимы, с её соленьями, квашеной капустой и винегретом такой салат считался, не побоюсь этого выражения, символом наступающей весны.

Ингредиенты

* редис — 150 г;

* огурец — 150 г;

* яйцо куриное — 2 штуки;

* несколько пёрышек зелёного лука;

* несколько веточек укропа и петрушки;

* сметана — 2 столовые ложки;

* соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую. Или почти вкрутую, до такого пограничного состояния, когда желток в самой серединке ещё не сварился окончательно. Всё-таки салат у нас весенний, и я хочу чтобы яичный желток был отчётливо жёлтый, как солнышко. Остывшие яйца почистить и нарезать произвольно.

Овощи и зелень тщательно вымыть. Огурец и редиску нарезать полукольцами. Зелёный лук, укроп и петрушку обсушить и мелко нарезать.

В салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной, выправить на соль.

Сметану можно заменить на майонез или обычный йогурт без ароматических добавок.