Классический шведский яблочный пирог (или скорее кекс), который подают к Fika, со взбитыми сливками, ванильным соусом или шариками мороженого к чашечке свежесваренного кофе. Фика - это небольшой перерыв на кофе. При желании в рецепте пирога зерна кардамона можно заменить на молотую корицу.
Для рецепта пирога вам потребуется:
для теста:
масло сливочное - 150г
сахар - 200г (1 стакан)
яйцо - 3 шт.
мука - 300 мл
пекарский порошок - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
молоко - 50 мл
для начинки:
яблоки - 2-3 шт.
сахар - 2 ст.л.
кардамон (семена) - 1 ч.л.
для украшения:
миндальные лепестки.
Рецепт приготовления пирога:
Шаг 01
Сливочное масло комнатной температуры (не растопленное) взбить с сахаром. Смешать муку с пекарским порошком и ванильным сахаром.
Шаг 02
Продолжать взбивать, добавляя по одному яйца.
Шаг 03
Растолочь кардамон в ступке. Смешать кардамон с 2 ст. ложками сахара.
Шаг 04
Соединить масляно-яичную смесь с мучной и в последнюю очередь добавить молоко. Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см, выложить в неё тесто и разровнять.
Шаг 05
Для начинки взять 1 большое яблоко или 2-3 маленьких. Разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Шаг 06
Обвалять дольки в смеси кардамона и сахара и вдавить в тесто, оставляя середину без яблок, чтобы тесто там не осело. Посыпать миндальной стружкой и выпечь в нижней части духовки около 40 минут при температуре 175С.
Шаг 07
Готовому шведскому пирогу с яблоками дать полуостыть в форме. Подать тёплым с ванильным соусом или ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат