Слой из миндальных орехов делает этот простой пирог чрезвычайно изысканным, подходящим для любого семейного торжества.
Ингредиенты:
600 г абрикосов
150 г темного коричневого сахара
100 г белого сахара
300 г муки
120 г сливочного масла
1 большое яйцо
100 г густой простокваши
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. молотой корицы
соль
Для миндального слоя:
200 г очищенного миндаля
50 г сахара
40 г муки
25 г сливочного масла
Приготовление:
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку, засыпьте
коричневым сахаром, оставьте, пока готовите тесто. Затем переложите их в сотейник с толстым дном, добавьте чуть-чуть холодной воды и варите на медленном огне, регулярно потряхивая сотейник, до полного растворения сахара. Остудите, 20 мин.
Для теста смешайте муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавьте нарезанное на кубики масло и при помощи ножа или вилки порубите масло с мукой, чтобы получились крошки.
В отдельной миске взбейте яйцо с белым сахаром и простоквашей; добавьте в муку с маслом, замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части; руками разомните одну половину по дну и краям смазанной маслом формы со съемным бортиком. Поверх выложите абрикосы и закройте второй половиной теста. Лучше всего сделать из теста «решетку», но можно и просто раскатать в лепешку.
Для миндального слоя измельчите миндаль в среднюю крошку. Порубите ножом масло с мукой,
добавьте миндальную крошку.
Ровным слоем выложите получившуюся массу поверх пирога. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Перед тем как снимать края формы и резать пирог, его нужно полностью остудить.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Абрикосовый пирог
Оригинал
Gastronom.ru