Ингредиенты:
* 125 мл теплого молока
* 250 г пшеничной муки (возможно +1 стакан)
* 50 г сахара
* 20 г свежих дрожжей или полпакетика (4 г) сухих дрожжей
* 3 яйца
* немного лимонный цедры
* 1 ч. л. рома или коньяка
* 50 г сливочного масла
* 1 пакет ванильного сахара
* щепотка соли
* 125 мл сливок 35-%ной жирности (при желание можно это количество увеличить)
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 г сахара и 50 г муки перемешать и оставить в теплом месте подойти.
2. В большую миску выложить 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, 1 яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар и смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто.
3. Тесто накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое (примерно 40 минут).
4. Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Желательно, чтобы ваша форма была поглубже, чтобы при выпекании сливки не вышли из формы.
5. Дать еще 10 минут подойти.Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки.
6. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать с ванильным соусом (проще всего с растопленным ванильным мороженым или крем-брюле).
7. В орининальном рецепте такие булочки наполняют джемом.
Полина Соболева
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Нежный немецкий пирог Buchteln
Оригинал
intesto.com