Ингредиенты:

* 125 мл теплого молока

* 250 г пшеничной муки (возможно +1 стакан)

* 50 г сахара

* 20 г свежих дрожжей или полпакетика (4 г) сухих дрожжей

* 3 яйца

* немного лимонный цедры

* 1 ч. л. рома или коньяка

* 50 г сливочного масла

* 1 пакет ванильного сахара

* щепотка соли

* 125 мл сливок 35-%ной жирности (при желание можно это количество увеличить)

Приготовление:

1. В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 г сахара и 50 г муки перемешать и оставить в теплом месте подойти.

2. В большую миску выложить 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, 1 яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар и смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто.

3. Тесто накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое (примерно 40 минут).

4. Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Желательно, чтобы ваша форма была поглубже, чтобы при выпекании сливки не вышли из формы.

5. Дать еще 10 минут подойти.Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки.

6. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать с ванильным соусом (проще всего с растопленным ванильным мороженым или крем-брюле).

7. В орининальном рецепте такие булочки наполняют джемом.

Полина Соболева