Этот салат – как раз в моем вкусе: не слишком много ингредиентов, гармоничное сочетание вкусов, простота в исполнении и способность одновременно приманить не слишком голодного человека и быть ужином в себе.

Этот рецепт салата приводится в авторском исполнении, но, разумеется, при желании все можно заменить, если действовать с умом. Копченую утиную грудку, например, можно заменить сыровяленой шейкой, пармской ветчиной или другим мясным деликатесом на свой вкус. И все же утка здесь наиболее уместна.

2 порции

1 пучок салата романо

100 г. копченой утиной грудки

пригоршня помидоров черри

1 красная луковица

несколько ягод ежевики

для заправки:

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. меда

1/2 ч.л. горчицы

соль

перец

сок 1/2 лайма

Нарежьте лук тонкими кольцами, черри и ежевику разрежьте пополам, утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками, салат порвите руками и уложите его в миску вместе с черри и утиной грудкой.

Для заправки смешайте масло, мед и горчицу (она получится довольно густой), приправьте солью и перцем и перемешайте содержимое миски с заправкой.

Переложите салат по тарелкам и выложите сверху остальные ингредиенты.

Перед подачей сбрызните салат соком лайма.