Этот салат – как раз в моем вкусе: не слишком много ингредиентов, гармоничное сочетание вкусов, простота в исполнении и способность одновременно приманить не слишком голодного человека и быть ужином в себе.
Этот рецепт салата приводится в авторском исполнении, но, разумеется, при желании все можно заменить, если действовать с умом. Копченую утиную грудку, например, можно заменить сыровяленой шейкой, пармской ветчиной или другим мясным деликатесом на свой вкус. И все же утка здесь наиболее уместна.
2 порции
1 пучок салата романо
100 г. копченой утиной грудки
пригоршня помидоров черри
1 красная луковица
несколько ягод ежевики
для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. меда
1/2 ч.л. горчицы
соль
перец
сок 1/2 лайма
Нарежьте лук тонкими кольцами, черри и ежевику разрежьте пополам, утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками, салат порвите руками и уложите его в миску вместе с черри и утиной грудкой.
Для заправки смешайте масло, мед и горчицу (она получится довольно густой), приправьте солью и перцем и перемешайте содержимое миски с заправкой.
Переложите салат по тарелкам и выложите сверху остальные ингредиенты.
Перед подачей сбрызните салат соком лайма.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Салат из утиной грудки с ежевикой
Оригинал
arborio.ru