Ингредиенты:

рис - 1,5 стакана

вода - 3 стакана

масло растительное - 4 ст. ложки

сухари толченые - 1 ст. ложка

грибы сушеные - 20 гр.

овощи (морковь, сладкий перец, савойская капуста,

корень петрушки, корень сельдерея) - 500 гр.

зелень

перец черный молотый, соль

Приготовление:

Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте. Рис отварите в подсоленной воде с добавлением масла.

Нарезанные соломкой овощи отварите в небольшом количестве воды, отвар слейте.

Перемешайте овощи с рисом и грибами, поперчите, посолите.

Выложите на блюдо, полейте растительным маслом, посыпьте сухарями и украсьте зеленью.