Для теста:

— 200г. муки

— 140г. слив. масла

— 100г. сах. пудры

— 1пак. ванильного сахара или щепотка ванилина

— щепотка соли

— 1 желток

Для начинки:

— 150-200мл. сливок

— 2-4ст.л. сахара

— 1 яичный белок и 1 яйцо

— 1 банка (800г) консервированных персиков

— 100г. сыра "Бри"

Приготовление:

Сливочное масло перетереть с мукой, солью, ванилью и сахарной пудрой. Добавить желток и тщательно перемешать. Полученное тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы.

Поставить в разогретую до 190Ц духовку, на 15-20мин.

Персики вынуть из сиропа и нарезать дольками.

В миске взбить венчиком сливки с сахаром и яйцами. Добавить 2\3 сыра «Бри», поломанного на небольшие кусочки, перемешать. Поверх теста выложить дольки персиков и залить сливочной массой. Поставить в духовку и выпекать около 15мин. (смотреть за цветом пирога).

Вынуть пирог, выложить на его поверхность оставшийся сыр и запекать ещё 5-7 мин.

Остудить пирог в форме, затем разрезать.

Приятного аппетита!

ApriorI