Веселые - потому что с глинтвейном (Gluehwein), еще их можно назвать рождественскими, ведь горячий Gluehwein, апельсины и шоколад - это ароматы рождественского базара.

Количество порций: 24

Ингредиенты:

* Яйцо (тесто - 3 шт.+ 1 белок, начинка - 1 желток) — 4 шт

* Творог (или творожная масса) — 100 г

* Ликер апельсиновый — 1 ст. л.

* Сахар (тесто - 170 гр, начинка - 1 ст.л.)

* Крахмал (тесто - 50 гр, начинка - 2 ч.л.)

* Шоколад — 50 г

* Миндаль (молотый) — 100 г

* Мука — 150 г

* Какао-порошок — 2 ст. л.

* Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

* Сода (негашеная) — 1 ч. л.

* Соль (щепотка)

* Вино ароматное (глинтвейн, холодное) — 150 мл

* Масло растительное (рафинированное) — 1 ст. л.

* Сахарная пудра (для украшения)

Рецепт

1 яйцо разделить на белок и желток. Сначала сделаем начинку: творог, 1 желток, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала и ликер (апельсинового у меня не оказалось, взяла инжирный) - все смешаем до однородной массы.

Дальше делаем тесто: шоколад натираем на терке (любой темный - чем больше процент какао, тем лучше)

Добавляем к шоколаду все сухие компоненты: сахар, крахмал, миндаль, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду (это не ошибка, содового привкуса не будет!). Перемешали.

Дальше добавляем все "мокрые" продукты: 3 яйца + 1 белок, масло растительное и холодное вино. Все тщательно смешали до однородного, довольно жидкого теста.

Включаем духовку на 180*С.

В формы для маффинов лучше вложить "манжетки", если их нет - очень хорошо смазать формочки маслом и присыпать мукой (в тесте практически нет масла, поэтому оно прилипает к форме).

Наливаем в формочки по 1 ст.л. теста, кладем по 1/2 ч.л. творожной начинки и сверху наливаем еще по 1-1,5 ст.л. теста, закрывая начинку.

По мне, начинки можно бы и побольше, т.е. сделать двойную порцию и выкладывать по 1 ч.л. - в готовом маффине она напоминает плотный пудинг.

Выпекаем первые 5 минут при 180*С, затем температуру уменьшаем до 160*С и печем 20 минут.

Готовые кексики посыпаем сахарной пудрой.

Счастливого Рождества!

Hyazinthe