Ингредиенты:

* 350 г смеси говяжьего и свиного фарша в равных долях

* 80 г свежих хлебных крошек

* 1 желток

* 2 средние луковицы

* 2 зубчика чеснока

* 700 г консервированных очищенных томатов

* 200 мл красного вина

* 1 ст. л. сахара

* 350 г спагетти

* 50 г тертого сыра пармезан

* 3 ст. л. растительного масла

* несколько капель соуса табаско

* щепотка порошка чили

* соль перец

Приготовление:

1. Репчатый лук и чеснок очистить измельчить. В миске смешать хлебные крошки с желтком добавить мясной фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

2. Влажными руками сформовать 18-20 маленьких шариков. Поместить в холодильник на 20 мин.

3. Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. В сотейнике разогреть 1 ст. л растительного масла и обжарить оставшийся лук до золотистого цвета 6 мин. Добавить чили, перемешать и готовить еще 1 мин. Влить вино и готовить на сильном огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уменьшить огонь добавить помидоры и сахар перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.

4. В оставшемся масле обжарить тефтели со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки 20 мин.

5. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить 1 с г. л. крупной морской соли. Положить спагетти и отварить согласно инструкции на упаковке отбросить на дуршлаг.

6. Выложить спагетти в горячий соус перемешать. Разложить по тарелкам сверху выложить тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.