Ингредиенты:
* 350 г смеси говяжьего и свиного фарша в равных долях
* 80 г свежих хлебных крошек
* 1 желток
* 2 средние луковицы
* 2 зубчика чеснока
* 700 г консервированных очищенных томатов
* 200 мл красного вина
* 1 ст. л. сахара
* 350 г спагетти
* 50 г тертого сыра пармезан
* 3 ст. л. растительного масла
* несколько капель соуса табаско
* щепотка порошка чили
* соль перец
Приготовление:
1. Репчатый лук и чеснок очистить измельчить. В миске смешать хлебные крошки с желтком добавить мясной фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
2. Влажными руками сформовать 18-20 маленьких шариков. Поместить в холодильник на 20 мин.
3. Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. В сотейнике разогреть 1 ст. л растительного масла и обжарить оставшийся лук до золотистого цвета 6 мин. Добавить чили, перемешать и готовить еще 1 мин. Влить вино и готовить на сильном огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уменьшить огонь добавить помидоры и сахар перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.
4. В оставшемся масле обжарить тефтели со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки 20 мин.
5. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить 1 с г. л. крупной морской соли. Положить спагетти и отварить согласно инструкции на упаковке отбросить на дуршлаг.
6. Выложить спагетти в горячий соус перемешать. Разложить по тарелкам сверху выложить тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Спагетти с тефтелями
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат