Кулебяка - красивый пирог из теста с различными начинками, которых может быть одна или несколько, переслоенных блинамми или уложенных друг на друга.

Кулебяка - праздничное угощение для всей семьи. В масленичную неделю, когда в каждом доме будут печь блины, самое время испечь и вкусный пирог. Мы предлагаем вам свою версию вкусной праздничной кулебяки. Для ее приготовления вам понадобится дрожжевое тесто и блины.

Ингредиенты:

дрожжевое тесто — 1 порция
блины — 6 шт.
яйца — 1 шт.
зерновая смесь — или кунжут по вкусу

для начинки:

морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
шампиньоны — 6 шт.
куриная грудка отварная — 1 шт.
зеленый лук — 4 пера
соль, перец по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, натереть на терке и выложить в сковороду, слегка обжарить.

Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к моркови.

Шампиньоны натереть и положить в сковороду, продолжить обжаривание.

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду, перемешать.

Добавить к фаршу мелко нарезанный зеленый лук.

Массу посолить и поперчить, перемешать. Снять с плиты и остудить.

Испечь блины по любому проверенному рецепту. С одной стороны блина выкладываем часть начинки.

Сворачиваем рулетиками.

Тесто разделить на две части и немного оставить для украшения, одну раскатать в прямоугольный пласт.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить тесто. на тесто выложить фаршированные блины.

Раскатать оставшееся тесто в прямоугольный пласт, накрыть им сверху блины.

Края как следует защипать.

Из остатков теста сделать украшения: вырезать цветочки, колоски или что-то еще и украсить поверхность пирога. Смазать пирог яйцом, посыпать зерновой смесью (если есть) или кунжутом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности теста, примерно 25-30 минут.

Готовую кулебяку остудить.

Нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного чаепития и с Масленицей!