Оригинальное исполнение фаршированных блинов. Блюдо представляет собой два слоя теста, с находящейся между ними мясной начинкой. На что оно больше похоже - на тонкий пирог или на толстый блин, сказать сложно, так что пусть это будет "блинопирог".
Вкус у этого псевдоблина неплохой. Разве что начинка, приготовленная из куриного фарша, получилась суховатой. Думаю, что со свино-говяжьим фаршем выйдет лучше.
Блюдо хоть и интересное, но очень трудозатратное и нервоёмкое: всё время думаешь - перевернётся или разломится. А переворачивать один блин нужно аж 3 раза. Ради интереса можно разок поэкспериментировать, но для частого использования этот рецепт вряд ли годится.
СОСТАВ
ТЕСТО
2,5 стакана муки (400г)
2 яйца
600г молока
1 ч ложка сахара (8г)
1/4 ч ложки соли
2 ч ложки разрыхлителя
1/4 ч ложки соды
НАЧИНКА
1 крупная луковица (120~150г)
400г фарша
5 яиц
1 ч ложка соли
перец
5~6 ст ложек растительного масла для жарки(85~100г)
Начинка
Лук мелко нарезать. В сковороде на большом огне разогреть 1~2 столовые ложки растительного масла и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания. Положить в сковороду к луку фарш. Фарш может быть любой - куриный, свиной, говяжий, рыбный, грибной и пр. Посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Жарить до готовности - примерно 5 минут.
Во время жарки фарш постоянно перемешивать и разбивать комочки. Чем меньше и равномернее будут кусочки фарша, тем проще будет в дальнейшем покрывать начинку тестом.
Снять сковороду с огня. При желании можно положить в фарш любимые приправы.
Тесто
Пока начинка остывает, из указанных ингредиентов приготовить тесто. Оно по консистенции должно быть примерно как на оладьи или чуть гуще.
Приготовление блинопирога В миску выпустить яйца, насыпать соль и интенсивно размешать.
Положить остывший фарш.
Взять сковороду с хорошим антипригарным покрытием - это важно.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Выложить часть мясо-яичной начинки на сковороду и распределить равномерным слоем. Закрыть плотной крышкой и жарить примерно 3 минуты - низ омлета должен поджариться, а верх перестать быть жидким. Осторожно перевернуть омлет на другую сторону.
Сразу же нанести на него слой теста и опять закрыть крышкой.
Жарить 2 минуты - тесто должно пропариться.
Перевернуть блин тестом вниз. Нанести тесто на вторую сторону мясного омлета. Опять жарить под крышкой 2 минуты - тесто сверху должно завариться, а снизу зарумяниться.
Последний раз перевернуть блин и жарить ещё 2 минуты - можно под крышкой, можно уже без неё. Переложить блин на блюдо. Подлить в сковороду масло и по очереди пожарить следующие блины.
Если использовать сковороду d=20см, то получится 4 блинопирога, если d=28см, то три. При подаче блины можно резать на кусочки по отдельности, или сложить их стопочкой и резать на сегменты как торт.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Блинопирог с фаршем
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат