Оригинальное исполнение фаршированных блинов. Блюдо представляет собой два слоя теста, с находящейся между ними мясной начинкой. На что оно больше похоже - на тонкий пирог или на толстый блин, сказать сложно, так что пусть это будет "блинопирог".

Вкус у этого псевдоблина неплохой. Разве что начинка, приготовленная из куриного фарша, получилась суховатой. Думаю, что со свино-говяжьим фаршем выйдет лучше.

Блюдо хоть и интересное, но очень трудозатратное и нервоёмкое: всё время думаешь - перевернётся или разломится. А переворачивать один блин нужно аж 3 раза. Ради интереса можно разок поэкспериментировать, но для частого использования этот рецепт вряд ли годится.

СОСТАВ

ТЕСТО

2,5 стакана муки (400г)
2 яйца
600г молока
1 ч ложка сахара (8г)
1/4 ч ложки соли
2 ч ложки разрыхлителя
1/4 ч ложки соды

НАЧИНКА

1 крупная луковица (120~150г)
400г фарша
5 яиц
1 ч ложка соли
перец
5~6 ст ложек растительного масла для жарки(85~100г)

Начинка

Лук мелко нарезать. В сковороде на большом огне разогреть 1~2 столовые ложки растительного масла и выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания. Положить в сковороду к луку фарш. Фарш может быть любой - куриный, свиной, говяжий, рыбный, грибной и пр. Посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Жарить до готовности - примерно 5 минут.

Во время жарки фарш постоянно перемешивать и разбивать комочки. Чем меньше и равномернее будут кусочки фарша, тем проще будет в дальнейшем покрывать начинку тестом.

Снять сковороду с огня. При желании можно положить в фарш любимые приправы.

Тесто

Пока начинка остывает, из указанных ингредиентов приготовить тесто. Оно по консистенции должно быть примерно как на оладьи или чуть гуще.

Приготовление блинопирога В миску выпустить яйца, насыпать соль и интенсивно размешать.

Положить остывший фарш.

Взять сковороду с хорошим антипригарным покрытием - это важно.

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и разогреть его на среднем огне.

Выложить часть мясо-яичной начинки на сковороду и распределить равномерным слоем. Закрыть плотной крышкой и жарить примерно 3 минуты - низ омлета должен поджариться, а верх перестать быть жидким. Осторожно перевернуть омлет на другую сторону.

Сразу же нанести на него слой теста и опять закрыть крышкой.

Жарить 2 минуты - тесто должно пропариться.

Перевернуть блин тестом вниз. Нанести тесто на вторую сторону мясного омлета. Опять жарить под крышкой 2 минуты - тесто сверху должно завариться, а снизу зарумяниться.

Последний раз перевернуть блин и жарить ещё 2 минуты - можно под крышкой, можно уже без неё. Переложить блин на блюдо. Подлить в сковороду масло и по очереди пожарить следующие блины.

Если использовать сковороду d=20см, то получится 4 блинопирога, если d=28см, то три. При подаче блины можно резать на кусочки по отдельности, или сложить их стопочкой и резать на сегменты как торт.