На качество сыра может указать его цвет, наличие жира и стоимость, рассказала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина. Она поделилась с «Известиями», как выбрать натуральный продукт.
По словам эксперта, натуральный сыр держит форму и имеет ровный рисунок на поверхности. Она также посоветовала обратить внимание на цвет сыра при его покупке ― слишком яркий оттенок может говорить об избытке красителя.
Не менее важно, чтобы на поверхности не было трещин и неровностей, а цена соответствовала стоимости заявленным в составе компонентам. При этом эксперт отметила, что количество дырок не является показателем качества продукта, так как они появляются в процессе брожения молока или при добавлении в сыр специальных бактерий.
«Если сложить кусочек сыра под прямым углом, и он треснет, значит, в сыре присутствуют сухое молоко и растительные жиры (пальмовое масло), и это подделка. Если положить сыр на бумажную салфетку и надавить на него, то жир также скажет о присутствии растительных жиров», — добавила она.
Ранее эксперт Екатерина Курбатова рассказала, на что обратить внимание при выборе сыра.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Как выбрать качественный сыр
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат