Ингредиенты:

куриное филе - 50 г;

репчатый лук - 1 луковица;

белый хлеб - 3 ломтика;

черный молотый перец - 1/2 ч. л.;

соль - по вкусу;

яйцо - 2 шт.;

масло для жарки

Приготовление:

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Куриное филе порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом прокрутить лук и хлеб. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яичные желтки и перемешать. Если необходимо, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.

Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Порциями добавить взбитые белки в мясной фарш.

Влажными руками формовать небольшие котлеты. По желанию можно запанировать их в хлебных крошках.

Обжаривать куриные котлеты в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Котлеты заметно увеличатся в объеме и не потеряют пышности, когда вы перенесете их со сковороды и на тарелку.

Приятного аппетита!