Предлагаю вашему вниманию рецепт торта, который знаком, пожалуй, каждому. Сочные, бархатные коржи в сочетании с нежным кремом — это очень вкусно.
Вместо красителя можно использовать свекольный сок, но сколько его понадобится, я сказать не могу, никогда его не использовала.
Масло желательно использовать качественное оливковое.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
300 мл растительного масла (рафинированного)
200–250 г сахара
200 мл кефира (1–2.5%)
10 г порошка какао
10 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя
7 г соды
½ ч.л. соли
350–400 г муки
2 ч.л. красного гелевого красителя
крем:
400 г творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)
170 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
Приготовление
Готовим тесто.
В миску высыпать муку.
Добавить сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль.
Перемешать.
Смешать яйца, масло, кефир, краситель.
Добавить мучную смесь.
Перемешать.
В смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром 24 см) выложить 1/3 теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь 3 коржа.
Готовим крем.
К маслу добавить пудру.
Хорошо перемешать.
Добавить сыр.
Перемешать.
На корж выложить крем.
Накрыть вторым коржом.
Выложить крем.
Накрыть коржом.
Бока торта смазать кремом.
Верх я украсила звездочками из крема.
Приятного аппетита!
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат