Я обожаю готовить и есть пасту, это моя любовь на век и очень часто ищу новые рецепты, а когда нахожу стараюсь сразу приготовить по возможности.

Недавно наткнулась на рецепт пасты под названием Spaghetti all’assassina и конечно она меня заинтересовала. Интересно здесь все: и история о ее происхождении, и способ приготовления макарон.

Начну со второго, со способа приготовления. Он отличается тем, что спагетти не отвариваются отдельно, как в большинстве классических рецептов, а готовятся прямо в сковороде на манер ризотто.

Макароны обжариваются в ароматном оливковом масле с перцем чили, а затем доводятся до готовности в томатном соусе и подаются к столу щедро посыпанные пармезаном. Что касается истории появления рецепта, она очень банальная.

Однажды повар, который обычно готовил пасту, засмотрелся на ножки проходящей мимо красавицы и так увлекся ей, что по неосторожности бросил пасту в сковороду с готовившемся острым соусом.

Ему ничего не оставалось, как довести блюдо до готовности и подать его клиенту. Тот, послав пару вилок пасты в рот тут же закричал на весь ресторан повару, что тот хочет его смерти, таким острым оно оказалось.

Так и повелось готовить пасту таким образом для любителей острых блюд и так за ней закрепилось название Spaghetti all’assassina.

Ингредиенты:

пассата томтаная — 500 мл.
спагетти — 250 г.
вода — 250 мл.
соль — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
сушеный перец чили — 1 ч. л. (я заменила 2 ст. л. пасты чипотле и 1 перчиком из нее)
белое сухое вино — 120 мл.
пармезан — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.

Отлить 250 мл. пассаты в мерный стаканчик, влейте воду.

Всыпьте соль.

В сковороде разогреть оливковое масло.

Выложить сухой чили как в оригинале, или один измельченный перчик и 2 ст. л. чипотле.

Выложить спагетти.

Перемешать и жарить 3 минуты.

Влить 125 мл. пассаты, жарить 3 минуты.

Влить оставшуюся пассату и снова жарить 5 минут.

Влить белое вино.

Влить смесь пассаты с водой, довести пасту до готовности.

Выложить спагетти с соусом в тарелку, посыпать тертым пармезаном.

Подать спагетти к столу. При желании блюдо украсить мелко нарезанным зеленым луком.