Я обожаю готовить и есть пасту, это моя любовь на век и очень часто ищу новые рецепты, а когда нахожу стараюсь сразу приготовить по возможности.
Недавно наткнулась на рецепт пасты под названием Spaghetti all’assassina и конечно она меня заинтересовала. Интересно здесь все: и история о ее происхождении, и способ приготовления макарон.
Начну со второго, со способа приготовления. Он отличается тем, что спагетти не отвариваются отдельно, как в большинстве классических рецептов, а готовятся прямо в сковороде на манер ризотто.
Макароны обжариваются в ароматном оливковом масле с перцем чили, а затем доводятся до готовности в томатном соусе и подаются к столу щедро посыпанные пармезаном. Что касается истории появления рецепта, она очень банальная.
Однажды повар, который обычно готовил пасту, засмотрелся на ножки проходящей мимо красавицы и так увлекся ей, что по неосторожности бросил пасту в сковороду с готовившемся острым соусом.
Ему ничего не оставалось, как довести блюдо до готовности и подать его клиенту. Тот, послав пару вилок пасты в рот тут же закричал на весь ресторан повару, что тот хочет его смерти, таким острым оно оказалось.
Так и повелось готовить пасту таким образом для любителей острых блюд и так за ней закрепилось название Spaghetti all’assassina.
Ингредиенты:
пассата томтаная — 500 мл.
спагетти — 250 г.
вода — 250 мл.
соль — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
сушеный перец чили — 1 ч. л. (я заменила 2 ст. л. пасты чипотле и 1 перчиком из нее)
белое сухое вино — 120 мл.
пармезан — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Отлить 250 мл. пассаты в мерный стаканчик, влейте воду.
Всыпьте соль.
В сковороде разогреть оливковое масло.
Выложить сухой чили как в оригинале, или один измельченный перчик и 2 ст. л. чипотле.
Выложить спагетти.
Перемешать и жарить 3 минуты.
Влить 125 мл. пассаты, жарить 3 минуты.
Влить оставшуюся пассату и снова жарить 5 минут.
Влить белое вино.
Влить смесь пассаты с водой, довести пасту до готовности.
Выложить спагетти с соусом в тарелку, посыпать тертым пармезаном.
Подать спагетти к столу. При желании блюдо украсить мелко нарезанным зеленым луком.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Спагетти all’assassina
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат