Квери с сыром по сути - грузинский аналог вареников. Но все дело в их начинке: квери готовят с молодым сыром сулугуни. Мамия Джоджуа предлагает свой вариант начинки - сулугуни с имеретинским сыром. Подавать квери нужно горячими, в сопровождении сливочного масла, сметаны или мацони.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку.
Шаг 2
Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.
Шаг 3
Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать.
Шаг 4
Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери.
Шаг 5
Отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне. Подавать горячими, с растопленным сливочным маслом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Квери или грузинские вареники
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат