Овощи, приготовлены на пару в мультиварке, курица с грибами обжарена в сметане - очень быстро, вкусно и вредного в этом ужине практически ничего нет!

Ингридиенты:

2 шт. картофеля,
1 морковь,
2-4 шт. соцветия брокколи,
2-4 шт. соцветия цветной капусты,
1/4 кабачка или цукини,
1/2 куриной грудки,
4 шт. шампиньонов,
1/2 лук репчатый,
1 ст.л. сметаны,
масло подсолнечное,
немного сливочного масла,
соль,
молотый перец.

Овощи готовила в мультиварке Steba.

На дно чаши налила мультистакан воды, а сверху водрузила корзину для овощей.

В корзину положила по паре кусочков овощей и сверху посыпала солью:

картофель,
цветная капуста (у меня заморозка),
брокколи (тоже замороженная),
морковь (кабачка в этот раз не было).

Закрыла крышку мультиварки и клапан. Режим «Овощи» на 12 минут.

Для заморозки оказалось многовато 12 минут, но зато картофель отличный получается, а морковка ещё вкуснее.

Пока овощи готовятся, нарезала маленькими слайсами куриную грудку, немного репчатого лука и дольками четыре средних шампиньона.

В сковородку с подсолнечным маслом положила куриное филе, немного пожарила и перевернула другой стороной. Добавила лук, перемешала.

Затем добавила маленький кусочек сливочного масла и положила к мясу грибы. Помешивая, жарила на среднем огне, пока грибочки дали сок и слегка зарумянились.

Потом добавила сметану, посолила, поперчила, и, помешивая, готовила ещё пару минут.

Курицу с грибами и паровыми овощами уложила на тарелочку. Получилась две порции вкусного и полезного ужина.