В холодильнике уныло ждали своего часа кабачки и две упаковки лазаньи. Купила своему больному третьему ребенку-кошечке куриной ветчины. Рецепт родился спонтанно, но результат очень порадовал! Рекомендую, рецепт не сложный, а нравится даже деткам. Буду эксперементировать далее.

Ингредиенты для «Лазанья с кабачками и куриной ветчиной»:

Кабачок (600-800гр темнозеленых. У меня была только половина,400гр) — 4 шт
Ветчина (Ветчина куриная ,либо курица) — 250 г
Бешамель (У меня готовая) — 500 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (по необходимости) — 4 ст. л.
Лазанья (Листы) — 250 г
Пармезан (по необходимости) — 50 г
Соль
Перец черный (по желанию)
Орех мускатный (по желанию для бешамели)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лазанья с кабачками и куриной ветчиной»:

Нарезаем тонко лук перьями, обжариваем пару минут

Нарезаем кабачки

Добавляем к луку и обжариваем вместе пару минут Солим, перчим.

Собираем лазанью.

На дно формы наливаем пару ложек бешамели, у меня готовая, но сделать ее не сложно из муки, масла, мускат. ореха и молока.

Выкладываем пару листков лазаньи.

Подрезаем листочки по необходимости, укладываем в форму

Выкладываем ветчину, сколько не жалко, затем кабачки. Думаю, можно использовать уже готовую куриную грудку. Кабачков у меня было только два, мне было маловато, советую взять грамм 800.

Сверху поливаем бешамелью и посыпаем пармизаном.

Продолжаем выкладывать слои до верха, у меня их 6. На два слоя у меня кабачков не хватило, использовала только ветчину и тонкую нарезку сыра, типа Российского. Если вам нравится тесто очень мягкое, то листья лазаньи, по частям, можно опустить в кипяток на 20 сек и выложить на полотенце до сборки. Нам было нормально.

На последний слой я ветчину не добавляла. Лазанья готова, можно выпекать.

Разогреваем духовку, выпекаем лазанью 30мин. до готовности или до подрумянивания, следим за духовкой. Получилось очень вкусно, сочетание кабачков и куриной ветчины просто восхитительно, очень рекомендую!